Аккумуляторы для Лада Веста

Аккумуляторы большинства современных автомобилей ВАЗ, включая Lada Granta и Priora, похожи по основным параметрам, включая полярность, ёмкость и пусковые токи.
Однако батарея одной из самых последних моделей, Лада Веста, отличается от остальных и требует особого внимания при выборе и покупке новой детали. Ориентироваться при этом стоит на тот аккумулятор, которым авто комплектуется на заводе.

Аккумуляторы для Лада ВестаПараметры штатной АКБ

Выпуск штатного аккумулятора для Лада Веста АКОМ 6СТ-62 VL ведётся на Саратовском предприятии 2008 года. АКБ предназначена для автомобилей различных марок и отличается возможностью работать в широком температурном диапазоне – от минус 30 до плюс 40 градусов. Ёмкость модели – 62 А•ч, величина пускового тока – 600 А, а полярность является обратной по сравнению с обычными автомобильными батареями.

ОтзывыВыбор батареи для Lada Vesta

При необходимости выбора новой АКБ рекомендуется отдавать предпочтение устройствам, характеристики которых не ниже, чем у оригинальной батареи (например, 65 А•ч и 640 А), а полярность и габариты полностью с ней совпадают. Среди производителей стоит выбирать такие марки как Актех, Topla, Varta, Мutlu, A-Mega и Мedalist.
Правильный выбор параметров позволит аккумулятору Лада Веста прослужить не один год. В то время как подделка, которую можно отличить по надписи «А/ч» вместо «А•ч», не только работает меньше, но и не всегда соответствует заявленным характеристикам.

Что делать при проблемах с АКБ?

Если аккумулятор на Лада Веста сел, и автомобиль не получается открыть, можно воспользоваться заглушкой на замочной личинке водительской двери. Остальные дверные замки открывают с помощью установленных на них изнутри ползунков.

Заключение
А для того чтобы предотвратить такую ситуацию, не следует пользоваться вздувшимися АКБ – деталь с первыми признаками проблемы заменяют новой.