Lada Vesta преодолела два миллиона километров

Перед запуском в серийное производство новинка от АвтоВАЗа прошла серьезные испытания. Среди прочего, седан Lada Vesta преодолел два миллиона километров российских дорог. Такому тесту подверглись 300 автомобилей от «ИжАвто». Стоит отметить, что это расстояние значительно превышает нормы зарубежных автомобилестроителей, которые ограничиваются полутора миллионами километров.

vesta test 2 mln kmРуководитель АвтоВАЗа подчеркнул, что тестирование Vesta проходило в соответствии с международными стандартами. Была проведена проверка всех показателей, начиная с точности кузовной геометрии и заканчивая способностью автомобиля передвигаться по нестандартным дорогам в различных климатических поясах. В пресс-службе концерна АвтоВАЗ отметили, что результаты тестов продемонстрировали стабильность геометрии кузова у Lada Vesta на уровне 95%. Это соответствует лучшим результатам мирового автопрома.

2 km vestiЗначительное внимание специалисты АвтоВАЗа уделили стандартам безопасности новой модели. Прежде чем поставить Vesta на конвейер, было проведено 35 краш-тестов, а также большое количество виртуальных аварий для того, чтобы изучить в деталях напряжения в кузове в результате столкновения. Специально для условий российских дорог специалисты разработали тест, во время которого седан эксплуатировался на дорогах с гравийным покрытием, а скорость не превышала 60 км/ч. Целью такой проверки было изучение износа деталей и их качества для отечественных дорог.

Стандарты альянса Renault-Nissan, который руководит работой АвтоВАЗа, предполагают, что автомобили, которые прошли тестирование, будут подвергнуты утилизации.