Лада Веста на новостных порталах

Новая Лада Веста регулярно поставляет новости на автомобильные порталы. Это не случайно, Лада Веста является первым автомобилем европейского уровня. Соответственно к ней вполне обоснованно имеется повышенный интерес журналистов работающих в этой тематике. Из-за этого все новости, где фигурирует автомашина Лада Веста, оказываются на первых полосах соответствующих изданий.

машина Лада ВестаПервое ДТП

Каким бы не был хорошим автомобиль, без аварий он обойтись не сможет. Веста не стала исключением. Lada Vesta попала в первое ДТП, двенадцатого декабря 2015 года. Произошло это в Воронеже. Водитель Lada Vesta не успел затормозить на перекрестке и въехал в задний бампер Мерседесу. Кроме автомобилей в аварии никто не пострадал. Судя по фотографиям повреждений, они незначительные. Поэтому, можно сказать, новые Лады Веста обладают неплохим кузовным железом. Этот факт порадует отечественных автомобилистов, скорее всего, машина Лада Веста не будет «осыпаться» после первой же зимы, как ее предшественницы. Этот день оказался для модели не слишком удачным. Спустя пару часов в Самаре, во время тест драйва был поврежден еще одна машин этой модели. Подробностей об этом происшествии нет, но выставленный дилером автомобиль на продажу выглядит изрядно помятым.

Также известно еще об одном ДТП с участием этой машины. Еще до выпуска автомобиля в серию водитель-испытатель на загородной трассе сбил мужчину. Странность аварии в том, что пострадавший отделался ушибом локтевого сустава. Это при движении автомобиля по трассе, а так, как подробностей об этой аварии с участием Лада Веста Lada Vesta больше нет, то об истинных причинах случившегося можно только догадываться. По официальной версии водитель авто Vesta, просто не заметил пешехода собирающегося переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

ПродажиЛада Веста 2

О точной дате выхода авто Лада Веста второго поколения пока нет никаких подробных сведений. Ожидается, что случиться это не раньше 2019 года. Никаких подробностей о том, что изменят во втором поколении, пока нет. Возможно, просто обновят внешность и добавят новых силовых агрегатов, по заявлениям инженеров у них разрабатывается целая линейка новых двигателей. Также за несколько лет эксплуатации вылезут все детские болезни новая Лада Vesta, что позволит их устранить при разработке второго поколения.

При этом в планах на ближайшее будущее у АвтоВАЗа выпустить версию Lada Веста работающую на сжиженном газе. Веста газ может появиться на дорогах уже летом 2016 года. Ожидается что она окажется намного экономичнее, чем бензиновые новые авто Лада Веста. По словам инженеров на автомобиль будет установлено ГБО 5-го поколения. Это позволит максимально точно производить все необходимые настройки.

2 km vestiПервое появление

Одним из первых выходов в свет Лада Vesta стала выставка «Крокус Экспо». Именно здесь все впервые увидели версию кросс. На Крокус Экспо Лада Веста произвела настоящий фурор. Возле стенда АвтоВАЗа собирались самые большие толпы, настолько был велик интерес к новинке. Всего были представлены две новые машины Лада Веста: седан и кросс. По сути, это первое подробное знакомство с этими автомобилями. Особое внимание представители производителя обращали на седан. Это не удивительно, уже месяцем позже было запущено производство этой версии новая Lada Vesta. Поэтому, все вопросы задаваемые журналистами и гостями выставки касались именно этого варианта автомобиля. Но, большее число восхищенных взглядов на себе ловила Веста кросс. Это по-настоящему современный европейский автомобиль, соединивший в себе стремительность и вместительность.

Но, произведя фурор на выставке, модификация кросс практически ушла со сцены. Лада Веста новые подробности о ней говорят о взятом руководством завода трехмесячном тайм-ауте, после чего они сообщат о сроках выхода этой версии, но сохраняется вероятность, что эта новинка Лада Веста останется, только в виде опытных образцов. Это касается обеих версий машина Веста в таком кузове. Изначально планировалось, что кросс будет не только с передним приводом, но и с постоянным полным. В условиях наших не слишком качественных дорог эта опция пользовалась бы повышенным спросом.

Помимо этой выставки новая русская машина Лада Веста засветилась и на других крупных автофорумах. Но, как известно на них мало уделяют внимания простым бюджетным моделям, все внимание уделяется топовым карам от производителей дорогих авто. В связи, с этим автомобиль Веста практически не заметен на крупных мероприятиях, как и многие другие замечательные автомобили.

kabriolet lada vestaКабриолет и купе

Лада Веста кабриолет пока существует только в виде рисунков и компьютерных моделей. Официальных заявлений по поводу этой модификации нет, но все-таки существуют некоторые предположения. Согласно этим слухам автомобиль Лада Веста в таком кузове может появиться уже в восемнадцатом году. Запуск такой модификации станет переворотной вехой в истории отечественного автопрома.

Новый автомобиль Лада Веста, возможно, вскоре получит также кузов купе. Такой кузов оправдал себя на предыдущих моделях производителя. Поэтому менеджеры компании вряд ли откажутся от проверенного варианта. Лада Веста последние новости, о которой говорят, о возможности появления новая Веста купе уже в конце 2016 года. Но, этому могут помешать финансовые проблемы у производителя, начавшиеся еще в конце прошлого отчетного периода. Возможно, часть проектов будет заблокирована акционерами, для придания компании более устойчивого положения. Лада Веста информация об этом появится уже в самое ближайшее время. Пока что даже на официальном сайте АвтоВАЗа, где можно узнать все про Лада Веста. Никакой определенной информации об этом нет. Вполне вероятно, что о сроках запуска автомобиля в кузове купе сообщат в конце мая, когда истечет срок молчания руководства компании. Также на сроки может повлиять приход нового руководителя.

lada_vesta_kupeЗаключение

Авто Веста вполне рабочая машина. Поэтому, новость о первом ДТП была воспринята экспертами вполне нормально. Это позволило оценить возможность ремонта автомобиля. А, также снабжение дилеров запчастями. Как известно, с новыми моделями часто случаются проблемы с поставками деталей.
Вместе с этим многие автолюбители ожидают выхода в свет автомобилей с кузовами купе и кабриолет. И, если кабриолет от АвтоВАЗа находится под большим вопросом, то вот купе можно ожидать на дорогах уже в конце 2016, начале 2017 года. Но, официального подтверждения этих сроков пока, что нет. Это же относится и к Весте кросс.