Lada Vesta выпустят пятитысячным тиражом

К концу 2015 года АвтоВАЗ выпустит пять тысяч единиц Lada Vesta. В течение первого месяца после старта производства будет собрано 600 автомобилей, к декабрю завод увеличит выпуск новинки до 2500. 25 сентября на ижевском заводе официально запустили седан Lada Vesta в серийное производство. Планируется, что в первый месяц с конвейера сойдут 600 экземпляров, в течение ноября – приблизительно 1500 машин, а в декабре производство возрастет до 2500.

tirazh vestaОб этом на конвенции автомобильных дилеров России, прошедшей в Москве, рассказал президент концерна АвтоВАЗ Бу Андерссон. Руководитель ижевского завода отметил, что выпуск предсерийных экземпляров новинки опережает первоначальные планы производства. Новая модель «Лады» собирается на новейшей платформе под названием «Lada B», которая была разработана инженерами АвтоВАЗа совместно с партнерами франко-японского альянса Renault-Nissan.

Моторная линейка Lada Vesta представлена тремя двигателями: двумя вазовскими с максимальной отдачей 87 и 106 л.с., а также 114-сильным от Nissan. Седан агрегируется механической или роботизированной КПП.

Новинка представлена в трех комплектациях: «Люкс», «Комфорт» и «Классик». На сегодняшний день предусматривается 11 модификаций седана, однако эта цифра не окончательная. Ожидается, что количество версий новой модели увеличится.

vesta na zavodeКак сообщалось ранее, первый кузов пилотной партии новой модели на «ИжАвто» сварили 6 февраля текущего года, а первый кузов Vesta на главном сборочном конвейере – 12 марта.
По словам президента ижевского автоконцерна Бу Андерссона, стоимость Lada Vesta будет варьироваться в пределах 500-550 тысяч рублей.