Неожиданный рост продаж Лада Веста

Лада Веста продолжает приносить все новые новости. Это неудивительно, ведь любой новый автомобиль первое время после запуска постоянно обновляется, что становится поводом для более тщательного рассмотрения новики. На популярности Веста у автопорталов сказывается, то что эта машина является первым отечественным авто не уступающим по классу мировым лидерам авторынка.

Рост продаж Рост продаж

В конце марта 2016 года основной новостью о Lada Vesta является рост ее продаж. Если изначально новинка АвтоВАЗа Лада Веста не вызвала ажиотажа, за исключением первых дней после появления в дилерских центрах. К концу года продажи были на уровне 70% от запланированного. Что привело к снижению плана производства новая Лада Веста в 2016 году. Также были поставлены под угрозу планы по запуску в серию других модификаций модели.

В марте 2016 года автомобиль несколько реабилитировался. Продажи резко увеличились. Дилеры не всегда успевают заказывать новые Лады Веста. Особенно это стало заметно в регионах. Еще в начале года машина Лада Веста стояла в салонах мертвым грузом. Сейчас ее покупают очень охотно. Если изначально предпочтение отдавалось более дорогим комплектациям, то сейчас продаются все варианты имеющиеся в салонах.

В связи с этим АвтоВАЗ Лада Веста увеличили план по выпуску автомобилей. Начиная с 21 марта производство Лада Веста Lada Vesta на ИжАвто, увеличили на 100 экземпляров в сутки. При этом, пришлось немного потеснить с конвейера модели Nissan..

Эксперты и аналитики высказывают различные мнения о причинах подобного роста продаж детища АвтоВАЗ. Чаще всего высказывают две версии развития событий. Основной вариант это просто сезонный всплеск активности покупателей, продажи всех авто зимой несколько снижаются. Также, возможно сказалось, что на новые машины Лада Веста стали производится различные акции. И дилеры оказались просто не готовы к подобному повороту событий.

Другая версия событий, заключается в том, что новинка Лада Веста пришлась по душе автолюбителям. Ведь изначально не все знали об особенностях АвтоВАЗ Vesta. Сказывалось отсутствие полноценной рекламной компании. Сейчас автомобилей этой модели на дорогах стало значительно больше, что позволило многим людям воочию убедиться, что ВАЗ Vesta разительно отличается от предыдущих машин производителя. Это и сказалось на росте продаж.

Какое предположение более точное покажет время. Если всплеск сезонный, то уже к концу апреля продажи заметно снизятся. Но, вариант с успехом авто Лада Веста никто не отменял. Ведь модель получилась действительно замечательной. В любом случае такой поворот событий ускорит выход наиболее ожидаемых модификаций.

Где еще будут собирать автомобиль Лада ВестаГде еще будут собирать автомобиль Лада Веста

В условиях увеличившегося спроса на новый автомобиль Лада Веста возникает вопрос, где еще кроме Ижевска будут собирать новый ВАЗ Веста. Ведь долго удерживать повышенный план по производству авто Vesta на имеющихся мощностях не выйдет. Это ущемит интересы партнеров из Renault-Nissan.

Поэтому, новые авто Лада Веста наверняка начнут собирать и на других площадках концерна. Лада Веста информация об этом пока отсутствует. Но, можно предположить, где АвтоВАЗ Lada Vesta будет собирать.

Обычно называются две площадки:
• Завод АвтоВАЗ в Тольятти;
• Автозавод в Черкесске.
Информационные агентства, где можно найти все про Лада Веста отмечают, что наиболее вероятным является производство новая русская машина Лада Веста в Тольятти. По крайне мере, на первых порах. По заявлению руководства завода собирать модель изначально планировалось именно там. Поэтому, можно предположить, что выпуск дополнительных машин будет начат именно там.

ОтзывыОтзывы

Автомашина Лада Веста является новинкой. В связи с этим отзывов о ней не так уж и много. Но, все таки отзывы можно найти в сети. По ним можно составить некоторый портрет для новая Веста. Заодно оценить насколько хорошо удалось инженерам сделать свою работу.

АвтоВАЗ Веста получает в основном положительные отзывы. Практически все владельцы машина Веста отмечают ее отличный внешний вид. Дизайнеры отлично проработали все линии. Это позволяет выглядеть ВАЗ Лада Веста вполне европейским автомобилем. По признаниям владельцев, многие встреченные люди не сразу верят в то, что этот автомобиль полностью отечественный.

Конечно, есть скептики, которым дизайн авто Веста категорически не нравится. Но, тут можно сказать, что вкусы у людей разные. И Lada Веста не должна нравиться всем.

Экстерьер автомобиль Веста получил также замечательный. По отзывам владельцев, ехать в машине очень комфортно. Шумоизоляция сделана на достаточно высоком уровне. Не слышно лишних звуков, но глухим аквариумом авто ВАЗ Лада Веста не является. Можно спокойно контролировать все происходящее снаружи: новый шум в подвеске или сигнал от спецавтомобиля. Хорошая звукоизоляция позволяет прочувствовать качество медиасистемы. Она имеется даже в базовой комплектации.

Некоторым недостатком ВАЗ Веста является излишняя глубина колодцев на приборной панели. Водители высокого роста не всегда могут правильно считать показания приборов. В остальном приборная панель очень хороша и смотрится просто отменно.

Новая Lada Vesta помимо всего прочего получила новую подвеску. Зачастую именно о надежности подвески спрашивают у владельцев нового автомобиля в первую очередь. Это не удивительно дороги в нашей стране оставляют желать лучшего. Но, вопреки всем прогнозам первую зиму Лада Vesta прошла успешно. Не было зафиксировано не одной поломки подвески.

Остальные элементы оснащения также не подводили. Это говорит о качестве сборки, а также о величине проделанной инженерами работы. Ведь практически все модели сразу после выпуска страдают различными «детскими болезнями». У Lada ВАЗ Vesta этого не наблюдается.

Конечно, имеется информация о мелких недочетах авто ВАЗ Веста. В отчетах сервисных центров чаще всего упоминаются перегоревшие лампочки и прочие подобные мелочи. Такие несерьезные поломки не портят общей картины от автомобиля. Зачастую они возникают при неумелой эксплуатации.

lada_vesta_1Заключение

К концу марта 2016 года продажи новая Лада Vesta активизировались. Причем настолько, что руководству АвтоВАЗа пришлось изыскивать скрытые резервы, чтобы организовать дополнительное производство модели. Скорее всего, это связано с большим количеством отзывов в интернете об этом автомобиле. Люди, почитав о машине стали меньше бояться покупать ее. Это в некотором смысле спасло модель, которая изначально оказалась не слишком востребованной.