У Vesta появились уникальные опции для АвтоВаза

25 сентября на Ижевском автозаводе был дан старт серийному производству нового седана от концерна АвтоВАЗ Lada Vesta. Модель создана на новейшей платформе Lada B/C, которая была разработана ведущими инженерами АвтоВАЗа совместно со специалистами французско-японского альянса Renault-Nissan.
vesta zavodСедан будет представлен в трех комплектациях: Classic, Comfort и Luxe. По словам топ-менеджеров, автомобиль получит богатое оснащение. Так, в топовой версии Luxe имеются:

  1. системы EBD, ABS+BAS,
  2. датчики света и дождя,
  3. обогрев лобового стекла,
  4. литые диски 16″,
  5. задние электростеклоподъемники.

За дополнительную плату можно установить круиз-контроль, камеру заднего вида, а также мультимедийную систему с тачскрином 7″ и системой навигации.

optsii vestaВ список оборудования Vesta войдут также опции, которыми Lada ранее не оснащалась. Среди них:

  • краш-бокс в силовых балках бамперов,
  • мультифункциональное рулевое колесо,
  • охлаждаемый перчаточный ящик,
  • автоматическое запирание дверей при движении,
  • автоматическое включение при срабатывании подушек безопасности аварийной сигнализации и разблокировка дверных замков.

По мнению главы «ИжАвто» Михаила Рябова, особой функцией стала регулировка руля по высоте и вылету. Директор завода отметил, что регулировка по вылету составляет 50 мм, поэтому каждый водитель сможет найти для себя комфортное положение. vesta-luxeКроме того, Lada Vesta, включая базовую комплектацию, оснащаются системой вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС», которая призвана снизить уровень смертности и травматизма на дорогах. Vesta является первым отечественным серийным автомобилем со встроенным терминалом «ЭРА-ГЛОНАСС».